Bolu Gulung
Bahan Membuat Bolu Gulung :
·
40 gram tepung terigu ( pilih yang
protein sedang
·
4 butir telur
·
80 gram gula pasir
·
20 gram cokelat bubuk
·
1 sendok makan susu bubuk
·
1 sendok teh emulsifier atau TBM
·
80 gram margarin, lelehkan
·
Buttercream atau selai buah secukupnya
Cara Membuat Bolu Gulung :
1. Langkah pertama kocok telur , gula dan emulsifier sampai mengental dan
mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk , susu bubuk,
aduk-aduk sampai merata.
2. Lalu tuang margarin yang sudah di lelehkan , sampai tercampur rata.
3. Ambil dan siapkan loyang 24x24x2cm yang sudah diolesi margarin dan
kertas roti.
4. Setelah itu tuangkan adonan di atas loyang, kemudian panggang ke dalam over bersuhu 180 - 200* ( derajat ) celsius hingga matang selama 15 menit saja.
5. Keluarkan kue dari oven menggunakan kertas roti ataupun serbet bersih.
4. Setelah itu tuangkan adonan di atas loyang, kemudian panggang ke dalam over bersuhu 180 - 200* ( derajat ) celsius hingga matang selama 15 menit saja.
5. Keluarkan kue dari oven menggunakan kertas roti ataupun serbet bersih.
6. Oleskan buttercream atau selai, kemudian gulung kue bolunya.
7. Diamkan sampai dingin dan kue bolu siap disajikan.
7. Diamkan sampai dingin dan kue bolu siap disajikan.
0 komentar on "Bolu Gulung "
Posting Komentar