Resep Puding Cokelat Susu
Kental Manis
Haii post pertama kali ini adalah cara pembuatan pudding cokelat.Puding
merupakan makanan yang disajikan sebagai makanan penutup.
Bahan puding:
- Agar- agar putih 2 sachet
- Susu kental manis 380 gram
- Air 1 liter
- Coklat bubuk 60 gram
- Gula 4sdm
Vla custard:
- 1 lt Susu
- 2sdm Gula
- 3 butir Kuning telor
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdt Rum essence (bisa ditiadakan)
- 1 sdt Garam
Cara membuat:
- Campurkan agar-agar putih, coklak bubuk dan gula.
- Tuangkan air dan susukental manis kedalam panci, masukan campuran agar-agar dan coklat. Aduk sampai merata.
- Setelah mendidih tuang ke dalam loyang cetak. Dinginkan.
- Kedalam Panci masukan susu, gula dan garam.
- Aduk tepung maizena dengan air smpai merata tambahkan kuning telur dan sedikit susu yang dimasak, ratakan. Lalu masukan ke dalam panci.
- Aduk terus secara konstan sehingga adonan tidak menggumpal.
- Tambahankan vanilla dan essence rhum. Didihkan hingga adonan mengental.
- Letakan pudding di piring saji, sajikan dengan sausnya dan buah strawberry.
0 komentar on "Resep Puding Cokelat"
Posting Komentar